注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神遊物外(秋水堂主的博客)

秋水堂古玉品談 ~謹爲交流,不言買賣。

 
 
 

日志

 
 

和田市有效治理玉石滥采乱挖  

2009-09-17 12:12:43|  分类: 古玩收藏---大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和田市有效治理玉石滥采乱挖 - 纽约古玉杂玩 - 纽约古玉杂玩

日期:2009-6-22   来源:天山网  

    和田玉石滥采乱挖一度是人们关注的热点,和田市近两年采取措施,有效治理玉石滥采乱挖。

    6月15号,记者途径和田市玉龙喀什河河道时,没有看到一台非法采挖玉石的大型机械,取而代之是平整恢复河道沙石的机械。和田市国土资源局局长曹旭告诉记者,自治区已向和田市投入278万元,对玉石滥采区进行治理恢复:“我们要把逐步破坏掉的河床进行平整恢复,治理好,我们今年在玉龙喀什河新大桥到吉亚乡这段大概6平方公里整个这块我要平整治理。”

    玉龙喀什河流经和田市辖区长30公里,2007年之前,每年10月份以后,大量的非法采挖玉石机械聚集河道,最严重的时候河道里有近千台非法采玉机械,采玉人十万人。采挖完的河道被推变成一座座的山,最高的达到数十米,这对河道的破坏十分严重,改变原有河道水流方向,破坏防洪堤坝等水利设施,河床里面植被也不复存在,严重影响生态环境。

    从2007年起,和田市国土资源、公安、林业、环保等多个部门联合加大对玉石滥采乱挖的治理整顿力度。曹旭:“分四个组对河道和古河床进行24小时监控,对非法采玉的机械,我们实行扣押罚款。你一台机械不愿意要罚款,你必须要平整200小时完成平整量,我严格要求谁破坏谁恢复治理。”

    截止目前,和田市抓获非法采挖玉石机械近200台,罚款100多万元,以资代劳平整土地400多亩。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018