注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神遊物外(秋水堂主的博客)

秋水堂古玉品談 ~謹爲交流,不言買賣。

 
 
 

日志

 
 

2009年9月17日  

2009-09-17 12:09:49|  分类: 古玩收藏---大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乾隆一藏品创玉器拍卖纪录 成交价为1848万元

日期:2009-6-9   来源:京华时报   2009年9月17日 - 纽约古玉杂玩 - 纽约古玉杂玩

6月8日,北京诚轩拍卖表示,在刚结束的2009年春拍中,清乾隆御制王献之《中秋帖》、《洛神赋》玉版以1848万元成交,创下国内拍卖中国历代玉器最高纪录。

  据介绍,瓷器工艺品专场总成交价4410.1万元人民币,成交率为72.93%,其中清乾隆御制王献之《中秋帖》、《洛神赋》玉版以1848万元卖出,打破了历年国内玉器拍卖的成交纪录,亦为本次春季拍卖会成交金额最高的拍品。

  这件清乾隆御制描金刻王献之书法玉版,为乾隆帝“三希”中王献之《中秋帖》的玉刻作品,正面浅刻描金《中秋帖》全文,反面刻有王献之残帖《洛神赋》十三行。

  据诚轩拍卖瓷器工艺品部李婷婷介绍,乾隆十一年(1746),乾隆帝把它日常居住的养心殿西间辟出一个4平方米的小屋,珍藏他最中意的宝贝,并以王羲之的《快雪时晴帖》、王献之《中秋帖》和王珣的《伯远帖》三件宝贝将藏宝屋取名为“三希堂”。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018