注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神遊物外(秋水堂主的博客)

秋水堂古玉品談 ~謹爲交流,不言買賣。

 
 
 

日志

 
 

虚伪的认同,善良的用心。 ---另题<别被敷药>  

2011-12-03 06:59:12|  分类: 原创-古玩收藏杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日,认识了一位老玉友,因为有共同爱好,所以话多了一点。酒下三杯,天南地北,中外古今,无所不谈。稍微一通口沫横飞以后,转入玉的话题了,玉友也从红山到今天的和田玉,真伪鉴别心得,无所不谈,无所不知,可谓博大精深。

      自己也就从玉友的知识而感到自己的认知有很多不足,深深的佩服。

      说完以后,玉友说给一块真正的和田玉我看看,说完从胯部取出一块很白的东西出来。我连忙双手一接,一看,大跌眼镜。原来不是什么和田玉,只是一块白色的石英。这是我才知道,朋友有的只是理论上面的知识,没有实际上的古玩地摊打滚,更加不用说老行家了。

      介于玉友年纪大,不忍心否认他的情迷于玉,又知道他并不是经常买玉,所以我没有说出来那不是和田玉。只对他说以后别买了,有一块就好了。

      也算对他的一份敬意吧。到最后图了个大家开心,个自回家。

 


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

           事情过去了多天,我今天就这事情跟另外一位藏友谈起来,他却认为;“那位老玉友并不是理论知识好,而是真的懂玉,为什么?是因为他一大堆道理说出来以后,想把人灌入他的理论知识支配下面,然后把他自己的假货拿出来,说是真东西,然后卖掉,目的就是卖假货。”

        我听后,认为也有他的道理。毕竟,古玩这东西,真真假假也只有真的懂的人知道,外行那里知道那么多。

        新人要想入门,看来真的要多看,多想,多问。

        +++++最重要的是少买。

        所谓;--------行内有一句话;古玉自己会说话。 <2011年12月15号另记>

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018