注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神遊物外(秋水堂主的博客)

秋水堂古玉品談 ~謹爲交流,不言買賣。

 
 
 

日志

 
 

和朋友到曼哈顿斯豪区古玩店,25街古玩城,唐人街,法拉盛看玉  

2011-12-08 06:45:46|  分类: 原创-古玩收藏杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早两天和朋友约好了今天去曼哈顿看看玉。结果,今天下雨了,于是风雨不改的去看,主要是因为朋友想买玉。

      到了目的地,我围着店内漫游了一周,发现都是一些工艺品,没有想象中的货物,便溜了。

       出来发现时间还早,正好能时间带朋友去一趟25街的古玩城,在古玩城内的第一层的老外铺那里发现了3块老工艺的翡翠,年份应该在民国到70年代左右。

       那块民国的是一块翡翠锁<是豆种带微翠,有隔>,尺寸在5.5X4X0.5厚左右,工艺很差。唯一可取之处是老东西而已,标价850美金,问价后是700美金。这样的货色尽管是老东西<微翠没有什么工,又有白隔>。离心里的价差了一点,还是放弃还价了吧。

       第二块是一个佩件,尺寸在5X3.7X0.4厚CM左右,年份大约在50年代到60年代之间,工艺还可以,只是质比较干,是细豆种之中比较干的,接近陶地。又没有任何颜色。没有标价,但是我们放弃问价了,因为没有任何玩的兴趣。

       第三块是一个小摆件-园雕大象,尺寸在5.5X4CM左右,年份在70年代左右,细水豆种的,带微微的淡翠,没有标价,问了一下,是900块美金,折合了一下是5000多人民币,怎么讲也起码700多美金吧,700来块我不如买一块新工冰种紫罗兰或者冰种带飘蓝佩件,怎么说手工也比这个70年代的好一点吧。70年代的虽然是旧工,但是时间不那么老,工艺比起现在又那么差,也放弃了。 所以今天到的两个地方也是白走。

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

        转眼一个星期过去了,朋友又和我一起去曼哈顿的唐人街去看翡翠,从包厘街,格兰街,东百老汇... ...逛了一个大圈,后来在东百老汇的一个福州女人开的卖K金工艺店里面看到一块老和田玉,是一个蝙蝠寿桃,白玉,带着几层风化的白隔,题材是福寿双全。开价300美金,不贵。一分不减。品相太一般,我朋友没有拿。

        后来转到法拉盛的北方大道的采丰堂那里看,采丰堂果然老字号,单单说翡翠,那天没有看见一块是B货,价格从几个月以前到现在,没有涨。唐人街的翡翠价格大体上显然比几个月以前涨了几成。法拉盛其他地方的翡翠,大体上说,简直是扶摇直上。

        现在啊,这样的经济,好一点的翡翠真是买不起。

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018