注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神遊物外(秋水堂主的博客)

秋水堂古玉品談 ~謹爲交流,不言買賣。

 
 
 

日志

 
 

古玉小诊3  

2011-08-11 00:29:07|  分类: 原创-古玉小诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您好,在吗?

回复

您好,什么事情?

 

 

 

请问X老师,子岗牌都是方的吗?有没有圆的啊?

回复

老师不敢,叫我堂主好了,圆形的老牌子一般都是清代的比较多。在明代,牌子多是以宽而深的阴线为主,粗阴线的入刀和出刀都有出锋。不是很流畅。以陆子冈为主的玉雕大家虽然刻得比较精细一点,但是都是离不开这样的鉈风。

 

 

 

我的是圆的,这样说就不是明代的吗?有陆子冈款的,有陆子冈的名字的,而且还有血沁,很红,很霸气。

回复

明代中期在苏州流行以吴派文人沈周书画风格的同时,慢慢地代替了风靡一时的浙派。而文徵明为代表的文人书画风格影响之深远是无可替代的。而陆子冈正是这个时期影响下出生的。书画纸面一般以长方形为表达方式。

 

 

 

 

这能够说明什么。

回复

明代陆子冈和文徵明的儿子文彭,文嘉是好友。文彭是明代最重要的篆刻家,文嘉是吴派文人书画家。陆子冈一般所喜欢的玉块在雕完以后觉得满意的一般都是拿给他们几个人欣赏,交流。有时候还请文嘉代为写款,再雕。题材也就是山水画之类的。

 

 

 

那血沁呢?清代有那么美丽的沁吗。

回复

一般来说,古玉在国家出土的资料详实记录是没有像鲜血一样的颜色的。如果有,也就是传世古所有,的干了的暗血迹。不可能是像鲜血一样的颜色。

 

 

 

哦,如果像我这块古和田玉2万块是不是买贵了?

回复

根据你所说出来的情况,你很大可能是买到赝品了。关于价格,买卖是双方同意的。本人不估价。抱歉-

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018