注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神遊物外(秋水堂主的博客)

秋水堂古玉品談 ~謹爲交流,不言買賣。

 
 
 

日志

 
 

买珠送椟  ?  

2011-08-14 15:01:01|  分类: 原创-古玩收藏杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    古代有一个买椟还珠的故事,我因为我也有那样的美遇,好让我买椟不还珠。结果是空欢喜一场。
    早两天一个朋友叫我去一个古玩商家里看东西,结果去看了一看,没有啥老东西,看到唯一一块和田玉<非和田产的地方料>雕件,雕工一般。外面用一个白铜盒子装着。白铜盒子面用岫岩玉镶着,看看工艺,是民国的东西,工艺还算可以。
   我便使朋友问价,合适的话,买玉送盒,还挺合算。谁知道一问,开价800美金,晕,800块,怎么还价也得300吧,那块地方料顶多值200,是贵多了。加上那盒子本身的价值也不过40块美金左右<唯一可取的是是老东西而已>。 
   这样不合算,于是我便叫朋友单独问那盒子了。谁知道更加惊人,那盒子竟然要700多美金。原来卖主要买玉800美金随便送那盒子,单独买盒子是700多,玉800.原来是卖盒送玉。这样坑人的也真是有些可笑。
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018