注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神遊物外(秋水堂主的博客)

秋水堂古玉品談 ~謹爲交流,不言買賣。

 
 
 

日志

 
 

古玉小诊5  

2011-08-20 23:41:59|  分类: 原创-古玉小诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冯老师您好,我很喜欢古玉,以前经常蹲在街上买玉,但是有一次,一位先生看到我的收藏,说我的都是赝品,连玉但不是,我很想跟他学,但是他老是吹三吹四说没有空,我知道他是不想教我。所以很想找个会的跟着学习。你能够帮帮吗?

回复

老师不敢,我现在也是学习中,你不介意的话叫我老冯或者堂主吧。你如果不懂,最好先从明清上手,会了以后再慢慢学习中高古的。

 

 

 

 

只是我明清的也不会断代,平时只是爱好,没有想到那么多。

回复

如果明清也不懂看,只好学什么是和田玉。为什么要先学什么是和田玉?因为明清古玉里面有百分之95是和田玉。先学好了和田玉,就算买错了古玉,但是起码也是和田玉,不会亏大的。但是如果买错了古玉,连和田玉都不是,那就亏大了。

 

 

 

 

我有上过古玉网,什么都学不了、看不明。
回复
你注册了以后可以提很多问题的。看不明,就要提问,或者看别人的跟帖。每一个网站都有精华帖,你慢慢看,要看跟帖的评论。学会了再买玉。玩古玩,最重要是有眼力。有眼亏不了。等你学到一定程度,可以先试一试买一些小件玩玩。

 

 

 


我现在打开网站看到了绺莹沁 ,绺莹沁是什么?
回复

绺指裂,莹指发光,沁 指古玉在底下受到了外界的沁入。

 

 

 


完全不懂啊、你有没有初学者的网址啊
回复

哦?你先去中国和田玉网学习吧。先学习分辨和田玉吧,对你有好处。网站http://www.chinajade.cn/article/你慢慢看。

 

 

 

 

好的,谢谢您,下一次不会再问你,好吗。88

回复

没有关系的。88


 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018