注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神遊物外(秋水堂主的博客)

秋水堂古玉品談 ~謹爲交流,不言買賣。

 
 
 

日志

 
 

龙甲的收藏  

2011-08-29 13:24:59|  分类: 原创-古玩收藏杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       龙甲顾名思义就是龙虾的钳,<但是能够称之为龙甲的,只能够是超过百年的老龙虾的钳>。而龙虾的诸多品种中最长命的品种则是美洲龙虾。

       这种龙虾因为生活于寒冷海域,所以生长特别缓慢。一只波士顿龙虾大约7-10年长一磅(约453g),而一只7斤多的波士顿龙虾相当于生长了近百年,故称之“百年龙虾”。

       这些波士顿龙虾的双钳可以分为石钳和毛钳,分别长于左右两边。

       可以取之收藏的龙甲则是百年老龙虾双钳中的石钳的圆形活动钳。龙甲厚度必须在0.5厘米以上。

       因年历久远,自然环境恶劣,所以龙甲表面磨伤比较大。剩下没有磨伤的表面-颜色泽棕红带橙黄,微开片,开片颜色棕灰,温润柔和。内则钙白,结构紧密,敲之声如鸣金。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018